《乐测AR》——一款用于体积测量的APP

最近菜鸟网络搞了个体积测量的比赛(作品提交截止日期 20190415),奖金池67万,招募全球优秀团队参加。

在物流快递行业,物品的重量和体积是最基础的数据,但目前快递员测量快递体积仍然使用传统的拉尺进行手工测量,效率非常低,无法对所有物品进行测量,要知道2018年中国国内快递件数量达到500亿件。因而,物流快递企业都争先恐后研究快递包裹的体积采集,谁先拥有这部分大数据,谁将先抢占商机,这数据能直接用于优化运输、仓储的环节。

我们几个人的小团队对这方面极其感兴趣,先后做了一些Demo。
项目名称《乐测AR》,是一款结合了增强现实技术(AR)与人工智能技术(AI),提供规则物体与非规则物体的体积测量的手机端APP。

《乐测AR》应用了目前最火热的增强现实与人工智能技术,即AR与AI技术。用户使用手机摄像头拍摄周边环境,通过AR的SLAM技术让手机理解真实环境,构建出虚拟的三维世界。同时,结合AI技术对图像进行处理,找到我们需要测量的物体(如纸箱)在虚拟三维世界的成像,里面包括该物体的位置与形状信息。最后根据这些信息进行三维重构,恢复出物体的形状,最终计算出该物体的体积。

视频演示:
优酷链接:https://v.youku.com/v_show/id_XNDExMTczNzk4OA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

爱奇艺链接:http://www.iqiyi.com/w_19s6mnc4at.html

对项目感兴趣可联系微信:dvlee1024

4 Comments

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注